Memotong Dan Membuat Gambar Transparant Dengan Aplikasi Image Designer

February122012

Assalamu'alaikum...Wr.Wb

Met sore semua,,,,,
Setelah kemarin kita membahas tutorial Cara Membuat Photo Transparan Dengan Aplikasi Java (pro paint Mobile), sekarang kita akan kembali membahas tentang cara membuat photo transparan, akan tetapi kali ini dengan menggunakan Aplikasi Image Designer. Tutorial ini ditujukan tentu saja buat Sobat MIMB yang belum mengerti. Untuk para masternya, silahkan nyimak saja sambil ngopi.

arrow Buka aplikasi IDesigner-nya, jika belum punya, bisa ambil disini sekalian sama Python-nya, lewatkan jika sudah ada.
arrow Buka photo yang akan dibuat transparan, kemudian tekan tombol fungsi + 1 untuk menampilkan kotak peralatan. Pilih Laso tool, yang iconnya seperti gambar dibawah....

Klik gambar, untuk memperbesar
memilih laso tool pada IDesigner


arrow Lakukan seleksi mengelilingi obyek photo dengan cara Klik dan Geser. Lakukan terus hingga 2 ujung seleksi saling bertemu.
membuat seleksi


arrow Jika kedua ujung seleksi sudah saling bertemu, lakukan klik ganda dan pilih image -> crop selection pada kotak dialog yang muncul.
crop photo


Hasilnya seperti nampak pada gambar dibawah....
hasil photo 1


arrow Langkah selanjutnya, tinggal menyimpan, agar tidak menimpa gambar aslinya, sebaiknya pilih save as. Dan berikut urutan langkahnya...
Klik options -> File -> save as
Pilih folder dan beri nama photo
File format -> PNG
Bit per pixel -> 24(16.7 million colors)
Compression -> Sesuai kebutuhan
Add the transparency? -> Add transparency
Pindahkan krusor ke area background dan klik tombol center navigasi
Transparency level -> 100
Tunggu sampai muncul notif Done!
Dan ini hasilnya jika dilihat via X-plore....
Hasil gambar 2


Semoga bermanfaat...

Wassalamu'alaikum...Wr.Wb


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

31 responses to "Memotong Dan Membuat Gambar Transparant Dengan Aplikasi Image Designer"

Kamal on 10:42 AM, 12-Feb-12

Pertamax,nyimak..

Sarilah on 10:56 AM, 12-Feb-12

Waduh,gara2 internet lelet pertamaxku diambil orang.sad

Amier on 11:07 AM, 12-Feb-12

mantabs.thx ya...mrgreen

Alexer's madura goblog on 11:22 AM, 12-Feb-12

Mantap bang...biggrin
Kalo buat efek melengkung pada setiap sudut gambar gimana bang..?question

wong kito galo on 11:38 AM, 12-Feb-12

wah,nambah ilmu lagi ni...
makasi mas ibuy...

Qinglabil on 11:39 AM, 12-Feb-12

makin mantap aja nih mas ibuy soal photo,good share?

Milano on 11:54 AM, 12-Feb-12

met mlm brow..ijin nyimak tutornya brow..
Makasih..

shefeck on 12:17 PM, 12-Feb-12

nyimak maning,,,masta

Jerry Edward on 12:32 PM, 12-Feb-12

memotong dan membuat gambar....

Idesign...
Macam itulah nampaknya, kan ???
App yang bagus, aku dah punya tapi jarang dipake...
Good post n sukses slalu, Sob.

FCBarcalona on 01:00 PM, 12-Feb-12

nice sob !
Threed berguna bngt nih !

FCBarcalona on 01:04 PM, 12-Feb-12

nice sob !
Threed berguna bngt nih !

Denjava on 05:14 PM, 12-Feb-12

sip mantap mas tutornya bermanfaat,tanks dah share

aries tenan™ on 07:36 PM, 12-Feb-12

sob .. Ikut nyuri ilmunya

Dhani_99™ on 10:05 PM, 12-Feb-12

mantp sob tanks y infonya

Hikayat Newby on 10:07 PM, 12-Feb-12

Mas ibuy emank top dah....
biggrin

Sekh.mause on 10:29 PM, 12-Feb-12

Mf bgt mzter slalu telat.pi te2p mantap ko artikelny..synk ane java jdi cuman bs gi2t jari..wink

Danu Symbianister s60v2 on 12:00 AM, 13-Feb-12

nice post sob. Brmanfaat bngt

Yondra | s60v3 share on 12:18 AM, 13-Feb-12

trik motong gambar nya manteb ,
gambar nya lbh manteb , mas
hehebiggrin

Upetea on 02:50 AM, 13-Feb-12

potosop ala hp

Blulox on 03:06 AM, 13-Feb-12

mantap masgur makasih atas ilmunya..apsen vagibiggrin

©™aditya afriansyah on 03:32 AM, 13-Feb-12

absen kunbal pagi gan biggrin blog ku gag keurus.. Emot ketawa aja aku lp ngetik na.. Wkwkwkwkwk

Sarilah on 07:26 AM, 13-Feb-12

Kunjungan perdana mas ibuy (hari ini xixi mrgreen) salam kenalkencur laos ya bt bikin sayur asem.mrgreen

Sarilah on 07:30 AM, 13-Feb-12

Kunjungan perdana mas ibuy (hari ini mrgreen) salam kenal kencur laos buat sayur asem.biggrin

XTIARBUMI ™ on 07:47 AM, 13-Feb-12

MANTAP GAN MAAF TELAT

Gaplek on 09:13 AM, 13-Feb-12

sangar tp mumet kang,,

|Ismail|To mobile Blogger| on 10:50 AM, 13-Feb-12

ane suka sama cewek nya doang,,boleh di bawa pulang gak??

mrgreen jangan lupa mampir ya sobh di blogkubiggrin

ifa on 12:12 PM, 13-Feb-12

aslamualaikum.
Mantap artikelnya Numpang lewat sejenak ya, mau jalan2 mwb dulu, soalnya banyak banget yang updatemrgreen
Jangan lupa kunjungi blik yasmile

Tya BM on 12:47 PM, 14-Feb-12

Kunjungan perdana..
Mantap infonya.
D tnggu kunbalnya

http://arjakom.heck.in

ndhinata on 10:11 AM, 19-Feb-12

knp ya gambar yang ingin ku buat tranparan slalu gagal,setelah di save liat diexplore msh seperti semula

zuko_69 on 02:02 AM, 27-Feb-12

thank's masibuy buat bground transparannya successfully :d

IAN KINGDOM on 08:38 AM, 07-Aug-12

mantab kang!??!!
Izin follow!! & blogroll!! Boleh di chek!!..

... Blogrol balik (backlinx) yah ya! .. Okay!!
.. Sipp lanjutkan!! & akan setia berkunjung ke blog nyah yang super mantab!!

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images


 
Back to top